
Pou réaliser ce délicieux gâteaux, voici la recette proposée par La Maison du Chocolat
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pou réaliser ce délicieux gâteaux, voici la recette proposée par La Maison du Chocolat
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
‐ 100 g de tablette Noir 74%
‐ 100 g de tablette Noir 66%
‐ 5 œufs
‐ 180 g de beurre doux
‐ 10 g d’extrait de vanille liquide
‐ 200 g de sucre glace
‐ 1 pincée de sel
‐ 20 g de sucre semoule
‐ 100 g de farine
‐ 75 g de poudre d’amandes
Avec l'aide d'un adulte:
- Beurre un moule à cake de 25 cm de longueur et réserve-le au frais
- Casse les chocolats en petits morceaux avec le beurre dans un saladier et mets-les à fondre au bain-marie à feu doux
- Sépare les jaunes des blancs d’œufs. Mets les blancs dans un grand bol
- Lorsque le chocolat est fondu, ajoute dans l’ordre les jaunes d’œufs, la vanille, le sucre glace et la poudre d’amandes. Hors du feu, ajoute alors la farine
- Préchauffe ton four à 200°c
- Fouette les blancs en neige fermement avec le sel, puis ajoute le sucre semoule, en trois fois, tout en fouettant afin de les raffermir
- Incorpore à la spatule les blancs d’œufs à la préparation chocolat
- Lorsque la pâte est homogène, arrête de mélanger
- Farine le moule préalablement beurré et verse la pâte à cake
- Fais cuire au four 20 minutes
- Vérifie la cuisson en introduisant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre lorsque celui-ci est cuit
- Sors le cake du four et retourne-le dans un plat. Laisse-le tiédir avant la dégustation
Conseil :
Ce gâteau se conservera 3 jours à température ambiante à condition d’être protégé par un film plastique.
Et si on passait les vacances au musée? Découvre le programme des activités et visites.
Pour fêter le printemps, fais pousser les plus belles fleurs dans ton jardin
Le printemps se fait encore attendre, mais rien n'empêche de le faire venir en mettant un oiseau à sa fenêtre...