Pou réaliser ce délicieux gâteaux, voici la recette proposée par La Maison du Chocolat
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pou réaliser ce délicieux gâteaux, voici la recette proposée par La Maison du Chocolat
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
‐ 100 g de tablette Noir 74%
‐ 100 g de tablette Noir 66%
‐ 5 œufs
‐ 180 g de beurre doux
‐ 10 g d’extrait de vanille liquide
‐ 200 g de sucre glace
‐ 1 pincée de sel
‐ 20 g de sucre semoule
‐ 100 g de farine
‐ 75 g de poudre d’amandes
Avec l'aide d'un adulte:
- Beurre un moule à cake de 25 cm de longueur et réserve-le au frais
- Casse les chocolats en petits morceaux avec le beurre dans un saladier et mets-les à fondre au bain-marie à feu doux
- Sépare les jaunes des blancs d’œufs. Mets les blancs dans un grand bol
- Lorsque le chocolat est fondu, ajoute dans l’ordre les jaunes d’œufs, la vanille, le sucre glace et la poudre d’amandes. Hors du feu, ajoute alors la farine
- Préchauffe ton four à 200°c
- Fouette les blancs en neige fermement avec le sel, puis ajoute le sucre semoule, en trois fois, tout en fouettant afin de les raffermir
- Incorpore à la spatule les blancs d’œufs à la préparation chocolat
- Lorsque la pâte est homogène, arrête de mélanger
- Farine le moule préalablement beurré et verse la pâte à cake
- Fais cuire au four 20 minutes
- Vérifie la cuisson en introduisant la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir propre lorsque celui-ci est cuit
- Sors le cake du four et retourne-le dans un plat. Laisse-le tiédir avant la dégustation
Conseil :
Ce gâteau se conservera 3 jours à température ambiante à condition d’être protégé par un film plastique.
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